ВСУ усиливают воздушную защиту на северо-западе страны

На Волыни дивизион Львовского зенитного ракетного полка им. Гетмана Ивана Выговского впервые заступил на боевое дежурство в системе ПВО государства в новом секторе ответственности. Об этом сообщает пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ.

«Дивизион Львовского зенитного ракетного полка имени гетмана Ивана Выговского впервые заступил на боевое дежурство в системе ПВО государства в новом секторе ответственности на Волыни», – говорится в сообщении.

Как отметил офицер управления ЗРВ подполковник Денис Изосимов, сегодня зенитные ракетные войска усиливают свой боевой потенциал, наращивают боевые способности по всей территории государства, в том числе, и на северо-западном направлении. Это стало возможным благодаря успешно проведенным военным учениям, проведению боевых, исследовательских и испытательных пусков подразделений зенитных ракетных войск на государственном полигоне «Ягорлык».

Дежурные силы круглосуточно несут боевое дежурство в системе противовоздушной обороны государства, контролируя воздушные цели как в воздушном пространстве страны, так и за ее пределами. Ежедневно к несению боевого дежурства привлекаются более 1000 военнослужащих Воздушных Сил, информирует командование Воздушных сил ВСУ.

Читайте также: В Балтии 4 раза за неделю истребители НАТО перехватывали военные самолеты РФ

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!