Россия отказалась от встречи в ОБСЕ по Украине, несмотря на свои обязательства

Россия не будет участвовать в заседании Постоянного совета ОБСЕ относительно наращивания военных сил у границ Украины, хотя обязана это делать.

Читайте также: Миссия ОБСЕ зафиксировала десятки российских танков в ОРДЛО

Об этом написал в Twitter корреспондент “Радио Свобода” Рикард Джозвяк.

“Постоянный совет ОБСЕ обсудит усиленное военное присутствие России у границ Украины в среду утром. Россия не будет участвовать во встрече, что противоречит Венскому документу, утверждающему, что она должна добросовестно сотрудничать по таким вопросам”, – написал Джозвяк.

В понедельник постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгения Цимбалюк сообщил, что Украина инициировала совместное заседание Постоянного совета и Форума безопасности сотрудничества ОБСЕ из-за скопления Россией войск у своих границ.

В то же время в Twitter американской миссии в ОБСЕ указывается, что в течение 48 часов у России будет еще одна возможность объяснить свои действия на специальном заседании ОБСЕ, о котором запросила Украина.

“Российская Федерация отказалась сообщать о своих военных перемещениях или обеспечивать прозрачность соответствии с Венским документом. Мы призываем Российскую Федерацию придерживаться своих обязательств и объяснять свои действия”, – говорится в сообщении.

Читайте также: Обострение на Донбассе: Германия и Франция призывают Россию к консультациям в ОБСЕ

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!