Блинкен обвинил Китай в том, что коронавирус вышел из-под контроля

Госсекретарь США Энтони Блинкен раскритиковал китайские власти. По его словам, Китай не допустил экспертов к исследованию коронавируса в первые дни пандемии. Об этом он заявил в ходе интервью телеканалу NBC.

Читайте также: «Продолжение компании по дезинформации» – Помпео прокомментировал доклад ВОЗ о происхождении коронавируса

По словам Блинкена, Китай отказался от сотрудничества с другими странами на ранних стадиях распространения коронавируса. Это привело к тому, что ситуация с вирусом вышла из-под контроля.

“Я думаю, Китай знает, что на ранних стадиях Covid он не сделал того, что ему нужно было сделать. А именно, в режиме реального времени предоставлять доступ международным экспертам”, – говорит Блинкен.

В результате вирус “вышел из-под контроля быстрее и, я думаю, с гораздо более вопиющими результатами, чем мог бы в противном случае”.

Госсекретарь США подчеркнул, что в случае прозрачного обмена информацией Китаем, Всемирная организация здравоохранения могла бы сделать намного больше в борьбе с вирусом.

Читайте также: Власти Пекина вмешивались в отчет ВОЗ о происхождении коронавируса – Госсекретарь США

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!