Великобритания и США заявили о поддержке Украины на фоне провокаций РФ

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб и госсекретарь США Энтони Блинкен в телефонном разговоре, среди прочего, обсудили последнюю деятельность России вокруг Украины. Об этом они сообщили после разговора.

“Британия и США решительно осуждают российскую кампанию с целью дестабилизировать ситуацию в Украине. Секретарь Блинкен и я согласились, что Россия должна немедленно уменьшить напряжение и действовать в соответствии с международными обязательствами, на которые согласилась в рамках ОБСЕ. Наша поддержка суверенитета Украины остается непоколебимой” , – заявил Доминик Рааб.

Как сообщалось ранее, Германия и Франция в ОБСЕ упрекнули Россию в том, что она не предоставила надлежащих объяснений наращиванию войск на границах с Украиной и в уклонении от встречи в рамках ОБСЕ, на которой могла бы прояснить свои действия.

“Если России нечего скрывать – она ​​могла бы без проблем объяснить, какие войска перебрасываются, куда и с какой целью”, – добавила от себя министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Читайте также: В России заговорили о выходе из ПАСЕ

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!