В России заговорили о выходе из ПАСЕ

В российской Думе глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий ожидает, что в ходе весенней сессии ПАСЕ, которая откроется 19 апреля, будет принята “жесткая антироссийская” резолюция по ситуации с Алексеем Навальным, пишут РИА Новости.

“Девятнадцатого числа в Страсбурге откроется очередная сессия ПАСЕ. И как раз в формате срочных дебатов, то есть особо актуальное досье, с принятием резолюции, будет досье Навального. Понятно, что это будет жесткая антироссийская резолюция”, – заявил Слуцкий.

Он добавил, что эта ситуация может подтолкнуть российскую сторону к тому, что выйти из организации.

Напомним, 2 февраля 2021 года суд в Москве удовлетворил обращение ФСИН о замене Навальному условного срока по делу “Ив Роше” на реальный. С учетом домашнего ареста оппозиционер должен провести под стражей 2 года и 6 месяцев. Навальный отбывает срок в исправительной колонии ИК-2 во Владимирской области.

25 марта соратник Алексея Навального Леонид Волков объявил в своем Telegram-канале, что состояние политика является “крайне неблагополучным”. По данным адвокатов оппозиционера Ольги Михайловой и Вадима Кобзева, к нему не пускают врача, а рекомендованные лекарства передавать не разрешают. Кроме того, политика подвергают пытке лишением сна: будят по восемь раз за ночь для “профилактического учета”, отметил Кобзев.

После этого Евросоюз, США, Великобритания и Балтийские страны обнародовали обращения к российским властям с призывом обеспечить Навального надлежащим медицинским обслуживанием и позволить ему общаться с адвокатами.

Кроме того, Запад повторил призыв немедленно и безоговорочно освободить политика из тюрьмы и провести полное расследование отравления его в России боевым отравляющим веществом семейства “Новичок”.

Читайте также: МВД РФ отказалось возбуждать дело из-за отравления Навального

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!