“Биологическое оружие США” у границ: спецслужбы РФ снова запугивают россиян фейками

Спецслужбы России снова активизировали фейк о биологических лабораториях у границ России. Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев считает, что США разрабатывают биологическое оружие. Об этом он рассказал в интервью “Коммерсанту”.

“Я предлагаю вам обратить внимание на тот факт, что в мире как на дрожжах растут все новые и новые биолаборатории, находящиеся под контролем США. Причем по странному совпадению — в основном у российских и китайских границ”,  – заявил Патрушев.

В ответ на вопрос, считает ли он, что там разрабатывают биологическое оружие он заявил: “У нас есть веские основания предполагать, что это именно так”.

Патрушев заявил, что для борьбы с этим Россия будет заключать договоренности в сфере биологической безопасности с партнерами на постсоветском пространстве.

“В Украине под грифом “секретно” десяток лет работают американские биологические лаборатории”. Такой нарратив активно продвигали спецслужбы РФ, пророссийские силы в Украине, в лице ОПЗЖ, и украинские телеканалы.

Программа борьбы с биологической угрозой Министерства обороны США уже два десятилетия работает в Украине вместе с украинским правительством над обеспечением безопасного хранения возбудителей болезней, проводя при этом мирные исследования и разрабатывая вакцины. Соглашение об учреждении Научно-технического центра в Украине было подписано Канадой, Швецией, Украиной и США 25 октября 1993 года. Помимо Украины к соглашению присоединились Азербайджан, Европейский Союз, Грузия, Молдова, США и Узбекистан.

Все данные о миссии международного научного сотрудничества находятся в открытом доступе, а информация о научно-технических лабораториях не засекречена,

Читайте также: “Биологическое оружие США”: Китай с помощью России распространял фейки о коронавирусе

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!