В случае признания “ЛДНР” Россия развяжет руки Украине и Западу для борьбы – политолог

В преддверии обращения Путина Федеральному собранию, которое запланировано на 21 апреля, в Москве активней зазвучали призывы о признании “ЛДНР”. В частности об этом заявили председатель “Справедливой России” депутат Госдумы Сергей Миронов и лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Россия развалит конструкцию мирного урегулирования, если “признает” свои марионеточные квазиреспублики “ДНР” и “ЛНР”. В этом случае Кремль развяжет руки Украине и Западу для активной борьбы за Донбасс. Об этом в комментарии Guildhall заявил глава Единого координационного центра “Донбасс”, политолог Олег Саакян.

Читайте также: Доктрина грабежа. Интеграция “ДНР” и “ЛНР” в Россию отменяется

“Если Россия признает так называемые “республики”, это будет масштабный прецедент, который найдет не только санкционный ответ. Связи с Россией станут более токсичными. Круг будет смыкаться вокруг России. Это развяжет руки Западу и Украине для более активных действий относительно Востока. Таким образом Россия полностью развалит конструкцию мирного урегулирования. Ситуация перейдет с гибридной войны на линейную”, – говорит Саакян.

Однако, по его мнению, сценарий по признанию “ДНР” и “ЛНР” сейчас маловероятен. Подобные заявления в Москве сигнализируют о том, что стартовала избирательная кампания в Госдуму.

“Это предвестники стартовавшей избирательной кампании в Госдуму. Политические персонажи обращают внимание к себе и своей роли, конкурируя на шовинистическом правом фланге. С другой стороны, их устами часть российской власти озвучивает свою радикальную позицию относительно решения ситуации российско-украинской войны.  В третьих, это месседж во вне, который говорит, что Путин еще договороспособный и он балансирует между политическими персонажами, которые хотят большой войны, а он в этом случае выступает якобы уравновешенным и где-то либеральным политиком”, – заявил политолог.

Читайте также: Обещанная Путиным поддержка “ЛДНР”. Хлеба не будет, а зрелище – такое себе

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!