Эскалация на Донбассе: оккупанты срывали “тишину” 14 раз за сутки

На Донбассе за прошедшие сутки, 6 апреля, вооруженные формирования Российской Федерации 14 раз нарушали режим прекращения огня. Всего за вчера в зоне операции Объединенных сил погибли двое украинцев. Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Читайте также: Масштаб переброски войск РФ больше, чем перед битвой за Дебальцево – CIT

В районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток”, вблизи Невельского враг открывал огонь из минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов.

Возле Песков и Опытного боевики применяли запрещенные минометы 82-го и 120-го калибра, а также из крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие автоматические станковые и ручные противотанковые гранатометы.

Неподалеку Авдеевки, Новоселовки Второй, Каменки и Гнутово противник вел огонь из стрелкового оружия, автоматических станковых и станковых противотанковых гранатометов.

В районе ответственности группировки “Север” боевики применили минометы 82-калибра, крупнокалиберные пулеметы и ручные противотанковые гранатометы возле Новгородского. Вблизи Шумов и Золотого-4 – гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. Вблизи поселка Новотошковское враг применял стрелковое оружие.

“Вследствие вражеских обстрелов, один украинский воин получил ранения, несовместимые с жизнью. Кроме этого, в районе операции Объединенных сил один военнослужащий погиб в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве”, – сообщили в штабе.

На обстрел боевиков украинские военные открывали огонь.

“О факте нарушения со стороны вооруженных формирований Российской Федерации Украинская сторона СЦКК сообщила представителям ОБСЕ”, – добавили в штабе.

Читайте также: Россия стягивает войска к “ЛДНР” на “неопределенный срок” – разведка

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!