Большинство россиян не возмутились словами Байдена о том, что Путин убийца – опрос

Довольно резкие высказывания президента США Джо Байдена о российском президенте Владимире Путине никак не отразились на отношении россиян к США. Лишь треть опрошенных «Левада-центром» россиян возмущена этими высказываниями, еще треть — не испытала никаких эмоций.

Читайте также: Большинство населения мира считает политику РФ дестабилизирующей – опрос

При этом за последние месяцы отношение россиян к США не претерпело никаких существенных изменений. Как и прежде, 40% хорошо относятся к Америке, как и в январе, а 42% относятся к США плохо, причем в январе таких было всего на 1% больше, то есть это изменение в пределах статистической погрешности.

Лучше всего к США относятся молодые группы россиян: 65% в группе 18-24 года, 51% — в группе 25-39 лет. Хуже всего — старшие группы: 55% в группе 55 лет старше относятся к США плохо.

72% респондентов, предпочитающих Telegram-каналы в качестве основных источников информации, хорошо относятся к США, лишь 20% — плохо. Для пользователей соцсетей эти показатели составляют 59% и 24% соответственно, а для читателей интернет-изданий — 58% и 28%.

Хуже всего относятся к США телезрители и радиослушатели: 53% и 52%.

Более образованные и более обеспеченные респонденты относятся к США лучше остальных.

Слова Байдена о «Путине-убийце» возмутили 33% респондентов, а 34% не испытали особых эмоций. Еще 23% отнеслись к этим словам с недоумением, лишь 5% — с пониманием и 3% — с удовлетворением.

Опрошенные старшего возраста возмутились в большей степени: 52% в группе 55 лет и старше, 35% в группе 40-54 года. Молодые группы граждан с гораздо большим равнодушием отнеслись к инциденту: 50% в группе 18-24 года и 49% в группе 25-39 лет не испытали никаких особых чувств.

Телезрители и радиослушатели оказались в большей степени возмущены высказыванием американского президента — по 48%. Читали новых медиа отнеслись к произошедшему равнодушно: 41% читателей интернет-изданий, 45% читателей соцсетей и 47% читателей телеграм-каналов не испытали никаких особых чувств. 18% читателей Telegram-каналов отнеслись к произошедшему с пониманием.

Опрос проведен 25–31 марта по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1 тыс. 623 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ.

Читайте также: Американцы считают Россию и Китай величайшими врагами США – опрос

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!