Американцы считают Россию и Китай величайшими врагами США – опрос

45% американцев считают Китай крупнейшим врагом США, и 26% называют самым большим врагом Соединенных Штатов Америки Россию. На это указывает опрос социологической компании Gallup. При этом с февраля 2020 года количество американцев, которые указывают на Пекин в крупнейшего врага, выросла на 23%.

“Нынешнее изменение совпало с периодом, когда глобальная экономика и человеческая активность испытали значительное влияние со стороны пандемии коронавируса, происходившей из Китая”, – отмечает Gallup.

Опрос также указывает, что 9% респондентов назвали самым большим врагом США Северную Корею, 4% – Иран, 2% – Ирак. По одному проценту назвали самым большим врагом страны сами Соединенные Штаты Америки, Афганистан, Мексику.

Читайте также: США призвали РФ вернуть Украине контроль над Крымом

Восприятие России как величайшего врага США, которое сейчас составляет 26%, практически не изменилось по сравнению с прошлым годом, когда ее назвали 23%. Но это меньше 32%, которые сделали это в 2019 году, когда он занимал первое место в общем рейтинге.

9% американцев, которые считают Северную Корею злейшим врагом своей страны, – это заметный поворот по сравнению с предыдущими годами, когда риторическая напряженность, военная эскалация и ракетные испытания были более высокими. В 2018 году 51% назвали Северную Корею величайшим врагом.

Читайте также: США и Япония продолжат сотрудничество, направленное на денуклеаризацию Северной Кореи

Напомним, Великобритания назвала Россию «враждебным государством», а Китай – «коммерческим конкурентом» в комплексном обзоре вопросов безопасности, обороны и внешней политики.

 

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!