На фоне обострения на Донбассе Великобритания подтвердила непоколебимую поддержку Украины

Глава правительства Великобритании Борис Джонсон выразил обеспокоенность по поводу перемещения российских сил вблизи границ Украины в разговоре с украинским президентом Владимиром Зеленским. Об этом говорится в заявлении, распространенном премьерской канцелярией по итогам состоявшейся в понедельник телефонной беседы лидеров.

Читайте также: На фоне усиления российской агрессии на Донбассе США перебрасывают в Украину вооружение

В нем отмечается, что Джонсон и Зеленский обсудили существенную обеспокоенность Соединенного Королевства наблюдающейся в последнее время военной активностью России на границе с Украиной, а также в Крыму. “Премьер-министр подтвердил, что Соединенное Королевство непоколебимо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Он выразил солидарность с правительством Зеленского, сталкивающимся с дестабилизирующей деятельностью, и высоко оценил подход Украины к данной ситуации”, – говорится в сообщении.

Стороны условились продолжать сотрудничество в сфере обеспечения безопасности и плотно взаимодействовать с международными партнерами, чтобы не допустить дальнейшей эскалации обстановки в регионе.

Читайте также: Россия несет ядерную и военную угрозу европейской безопасности – Минобороны Великобритании

# # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!