“Их там нет”: Песков утверждает, что российские “Искандеры” не использовались в Карабахе

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг использование ракетных комплексов “Искандер” в Нагорном Карабахе, которое ранее было подтверждено военными Азербайджана.

Читайте также: В России заявили о перевооружении армии на “Искандеры”

“Насколько я понимаю, это новая информация. Мне неизвестно, докладывали ли по линии военных (информацию об этом президенту Владимиру Путину – ИФ), располагают ли наши военные какой-то детальной информацией об этом”, – сказал он журналистам.

Так Песков по просьбе журналистов прокомментировал заявление Азербайджанского агентства по разминированию территорий об обнаружении обломков двух ракет от “Искандера” в городе Шуша 15 марта 2021 года при проведении очистки территорий от мин.

При этом журналист обратил внимание Пескова, что в Баку заявили о том, что, судя по маркировке, эти ракеты не являлись экспортным вариантом, а были предназначены для использования российскими военными.

Отвечая на вопрос, применялись ли “Искандеры” во время карабахского конфликта, Песков сказал: “Вы помните историю с “Искандерами”, что они не применялись во время конфликта, и это было подтверждено”.

У пресс-секретаря президента также поинтересовались, есть ли в Кремле понимание, откуда могла появиться ракета от “Искандера”, об обнаружении обломков которой заявили в Баку.

“Нет, мы не располагаем информацией”, – сказал Песков.

Читайте также: Российские “консервы” в Армении. У Шойгу пытаются оправдать “Искандеры”

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!