Байден заверил Зеленского в неизменной поддержке США в условиях российской агрессии

Глава Белого дома Джозеф Байден подтвердил поддержку суверенитета и целостности Украины и выразил намерение активизировать стратегическое партнерство с Украиной в контексте реформ и борьбы с коррупцией. Об этом говорится в официальном сообщении Белого дома по результатам разговора президентов США и Украины.

Читайте также: С 2014 года США выделили Украине $2 млрд военной помощи

«Президент Байден подтвердил неизменную поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму», – говорится в документе.

При этом отмечается, что глава Белого дома подчеркнул намерения «активизировать стратегическое партнерство в поддержку плана президента Зеленского относительно борьбы с коррупцией». Кроме того, Байден выразил готовность содействовать программе реформ в Украине, основанной на общих демократических ценностях, которые будут обеспечивать правосудие, безопасность и процветание для украинского народа.

«Лидеры согласились, что эти реформы являются центральными для евроатлантических устремлений Украины», – подчеркивается в заявлении.

Стороны также обсудили важность тесного сотрудничества США и Украины для сдерживания пандемии COVID-19 и укрепления демократии в регионе.

Разговор Джозефа Байдена и Владимира Зеленского состоялся в пятницу. По информации СМИ, беседовали они не менее 30-40 минут.

Читайте также: Госдеп США обвинил Россию в эскалации и провокациях на Донбассе

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!