Фейками о «наступлении ВСУ» Кремль пытается дискредитировать Украину на Западе – эксперт

Российские и пророссийские пропагандистские СМИ распространяют дезинформацию  о якобы готовящемся наступлении Вооруженных Сил Украины на Донбассе. Этот месседж направлен на россиян и европейцев, чтобы навязать кремлевские нарративы в отношении Украины. Об этом в комментарии Guildhall заявил эксперт по вопросам безопасности Игорь Козий.

«Распространение фейков росСМИ о якобы наступлении ВСУ на Донбассе – это суть российской власти. Этот месседж посылается в середину страны, чтобы показать – денег нет, а вы потерпите, потому что враг наступает и давит на нас. Такими тезисами в Кремле прикрывают внутри страны коррупцию, нехватку средств на социальные проблемы, и др. Но вместе с тем в России четко понимают постулат, который называется «разделяй и властвуй». Давая такой месседж, российская власть хочет послать его на Европу и Соединенные штаты.

Основная задача – рассчитать на аудиторию, которая не «в теме». Например, граждане Франции, Италии, Португалии, Испании, которые спокойно живут и не интересуются событиями вне своей страны. Разгоняя слухи о «наступлении ВСУ», в Кремле пытаются одеть «розовые очки» на избирателя тех политических сил, которые будут голосовать против «варварской» политики Украины. Ставка делается на политические силы крайнего плана, и таким образом Россия пытается удержать ситуацию под контролем в полезном для нее русле, а дальше подключаются дипломаты, которые говорят их же политикам, что большинство вашего населения поддерживает позицию РФ и видит, что Украина это «враг».

Это двойные стандарты, которые делаются с целью проверки демократического общества на «вшивость», и иногда это удается, и мы это видели на примере США.

Я не исключаю, что российские власти быстро начнут раздавать украинцам паспорта в так называемых «ДНР» и «ЛНР» и придумывать выборы. Это мы проходили с Крымом. Но сейчас появилась другая тенденция. Крымчане уже начали отказываться от службы в армии РФ, потому что они понимают, к чему это может привести. Я надеюсь, что это будет набирать обороты, в том числе и на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областях», – резюмировал Игорь Козий.

Напомним, военная разведка Украины сообщила, что Российская Федерация завершает подготовку комплекса мероприятий, цель которых побуждение нашего государства на военный ответ враждебных действий оккупантов на линии соприкосновения сторон на востоке Украины, расширения российского военного присутствия на территории так называемых «ДНР» и «ЛНР» за счет введения регулярных подразделений вооруженных сил РФ, мотивируя это необходимостью защиты в самопровозглашенных республиках российских граждан (на самом деле – граждан Украины, которым принудительно течение последних лет выдавали паспорта РФ).

Читайте также: РФ демонстрирует готовность к большой войне, чтобы надавить на Запад – Маломуж

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!