“Жизнь дорожает”: в России водители крупной сети объявили забастовку – видео

Водители сети магазинов строительных материалов «Петрович» в понедельник вышли на забастовку рядом с точкой на Таллинском шоссе в Санкт-Петербурге России, пишет «Фонтанка». На опубликованных в соцсетях видеороликах видно, что протест собрал несколько десятков сотрудников.

Как отмечает «Бумага», собравшиеся не выкрикивали каких-либо лозунгов и не несли плакатов. Представитель сети в беседе с «Фонтанкой» подтвердил, что в прошлом году компания действительно не повышала зарплаты из-за сложной ситуации с пандемией. При этом рост выручки сети по итогам всего 2020 года составил 23%, а число доставок увеличилось на 30%, отмечает издание. Это привело к резкому росту потребности в грузчиках.

В соцсетях водители, которые занимаются доставкой, рассказывают, что реальные зарплаты в компании часто не совпадают в обещаниями руководства, отмечает РБК. Так, «Газель» с базы на Таллинской улице в Петербурге отправляют в город Мурино Ленинградской области за 449 рублей. В итоге водитель даже с большим стажем может получать 30 000 рублей (400 долларов) в месяц. При этом в объявлениях о вакансиях «Петровича» на hh.ru сказано, что грузчик бригады подъема получает от 50 000 до 80 000 рублей на руки, а водитель погрузчика — от 58 000 рублей, указывает издание.

Во вторник генеральный директор сети Евгений Мовчан заявил Forbes, что торговая сеть в апреле якобы пересмотрит тарифы на услуги доставки после забастовки водителей

«Инициативная группа водителей потребовала повысить тарифные ставки на услугу доставки. Проще говоря, у ребят выросло недовольство их уровнем дохода (а стоимость услуги — это и есть их прямой доход как индивидуальных предпринимателей). Понять это можно, жизнь в России дорожает, цены растут на все, включая топливо и комплектующие», — заявил Мовчан, добавив, что задача компании — «не переложить целиком эту ответственность на плечи клиента».

Ранее на оккупированной территории Донецкой области работники Енакиевского металлургического завода провели митинги с требованиями погасить задолженность по заработной плате.

Читайте также: В России устроили забастовку работники стратегического предприятия

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!