Кива «сел на уши» Ярошу: Спецслужбы РФ внедряют агентуру в патриотические структуры – лидер «Правого Сектора»

Российские спецслужбы широко используют практику внедрения агентуры в структуры националистических организаций в целях сбора информации, подрывной работы и влияния на принятие решений.

Об этом в комментарии Guildhall заявил лидер партии “Правый сектор” Андрей Тарасенко.

«К примеру Кива просто пролез наверх, «сел на уши» Ярошу и стал его человеком, был при лидере, и на верхушке все время. Но это пример работы российских спецслужб среди лидеров организации, а на нижних структурных частях «Правого сектора» таких примеров, начиная с Революции Достоинства много. К примеру, одна девушка работала у нас в киевском офисе секретарем, а затем она уже в России дает интервью в интересах противника», – заявил он.

«Это стандартная практика работы российских спецслужб в патриотической среде, не только в «Правом секторе». Такая работа направлена на сбор информации, подрывную деятельность, влияние на принятие решений. Если речь идет о боевых действиях, это тоже распространенная практика – россияне стараются внедрять своих людей в боевые подразделения, именно поэтому мы прекратили принимать и отправлять на фронт людей с российскими паспортами, так как далеко не все из них оказались патриотами Украины», – подытожил Андрей Тарасенко.

Ранее руководитель аналитической группы Da Vinci AG Анатолий Баронин заявил в комментарии Guildhall, что российские спецслужбы проводят в Украине операции влияния из среды прозападных и продемократических организаций в целях легализации в обществе нужных РФ нарративов влияния на решения властей Украины, выдавая российские интересы под видом интересов Запада и Украины.

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!