Агентура РФ в Украине проводит операции под видом прозападных активистов – консультант западных фондов

Российские спецслужбы проводят в Украине операции через своих агентов влияния в среде прозападных активистов и политиков. Такая работа направлена на подрыв работы гражданского общества и подрыв взаимоотношений Украины и Запада.

Об этом в комментарии Guildhall заявил консультант по вопросам международной технической помощи Петр Кошуков.

«Это война и работа агентуры РФ в среде прозападных активистов и политиков – это их modus operandi (метод действия (лат.) – ред.), а для реализации такого подхода у Москвы достаточно ресурсов. К примеру, с Вячеславом Пиховшеком мы выходили в 1989 году на годовщину Тараса Шевченко, где нас обоих арестовывала полиция, он выглядел нашим человеком, а оказалось, что он давно был завербован и после обоймы Кучмы перешел в пророссийский стан. Та же Анна Герман, с ее семейными связями, возглавлявшая отдел Радио Свобода, тот же Каськив, который создавал имидж молодежного лидера, а с самого начала была видна его жадность, гранты продавались разным субъектам и так далее, Левочкину легко было его «зацепить» на свой крючок. Из свежих примеров можно вспомнить еще одного «прозападника» Руслана Коцабу, который раскрылся уже во время Революции и таких примеров сегодня хватает», – заявил он.

«Такой подход сохраняется сегодня со стороны российских спецслужб, они работают и в общественной и в политической, и в медийной плоскостях. Работа агентуры РФ среди прозападных активистов направлена на подрыв взаимоотношений между Украиной и Западом, а также на создание атмосферы недоверия среди самого гражданского общества, после того как агентура вскрывается. Украинские спецслужбы должны отслеживать каждую медийную личность, буквально все, кто осуществляет влияние должны быть в фокусе, должны проводиться проверки на предмет деятельности таких людей», – подытожил Петр Кошуков.

Ранее, глава Единого координационного центра «Донбасс», украинский политолог Олег Саакян рассказал в комментарии Guildhall, что российская пропаганда искусственно внедряет в украинском обществе дискурс о «соросятах» и якобы внешнем управлении страной, в целях смещения общественного внимания с вопроса о реальном наличии влияния РФ.

# # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!