В масштабных учениях НАТО «Sea Breeze 2021» увеличат состав ВМС Украины

Участники главной конференции по планированию учений Sea Breeze 2021, которая состоялась в Одессе, решили, что на нынешних международных учениях будет задействовано более 30 кораблей, морская пехота Украины и США, а также беспилотные авиационные комплексы Bayraktar TB2, сообщает АрміяInform.

“Все элементы учений Sea Breeze 2021 спланированы и будет отработаны в соответствии со стандартами и процедурами НАТО. Военнослужащие украинских ВМС совместно с партнерами будут выполнять задачи в море и воздухе, на суше и под водой. К учениям планируем привлечь 29 стран-членов НАТО и партнеров”, – отметил капитан 1-го ранга Доскато.

По его словам, в этом году предполагается значительное увеличение состава сил и средств берегового компонента, в частности, из состава морской пехоты Украины и США, большое количество бронированной техники и артиллерии. К воздушному компоненту планируют привлечь самолеты и вертолеты с американской стороны и со стороны украинской морской авиации, Воздушных сил ВСУ, Государственной пограничной службы, а также беспилотные авиационные комплексы.

Читайте также: Накануне учений НАТО Россия вывела в Черное море все свои субмарины

Многонациональные учения Sea Breeze-2021 состоятся летом текущего года в северо-западной части Черного моря и в Николаевской, Херсонской, Одесской областях. Их целью является повышение уровня совместимости подразделений ВМС Украины и США и государств-партнеров НАТО во время выполнения совместных задач по содействию безопасности гражданского судоходства в Черноморском регионе с привлечением морского, воздушного, берегового и водолазного компонентов.

В прошлом году целью учений было повышение уровня совместимости подразделений ВМС ВС Украины, ВМС США, стран НАТО и государств-партнеров во время выполнения совместных задач для поддержания морской региональной безопасности и обеспечения стабильности в Черноморском регионе.

Учения серии Sea Breeze – многонациональные военные учения, которые проводятся на территории Украины начиная с 1997 года в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в области обороны и военных отношений между Минобороны США и Минобороны Украины от 1993 года. Организаторами учений выступают Украина и США.

Читайте также: НАТО наращивает присутствие в Черном море из-за действий России – Столтенберг

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!