Манипуляции Москвы: власти Испании отвергли закупки “Спутника V” без регистрации

В вопросе возможного применения российской вакцины «Спутник V» Испания будет ориентироваться на Евросоюз. Об этом в эфире телеканала La Sexta заявила министр здравоохранения Испании Каролина Дариас, комментируя распространенное сообщение росСМИ о том, Москва договаривается о производстве вакцины в этой стране.

“Официально у меня нет информации, что в Испании кто-то будет производить «Спутник V», мы будем идти рука об руку с EMA (Европейское агентство лекарственных средств) и ЕС», – сказала Дариас.

Ко всему остальному Испания не присоединится.

Ранее генеральный директор испанской инвестиционной компании IberAtlantic Педро Мoуриньо говорил “РИА Новости”, что ведет переговоры как с испанской фармкомпанией Zendal (единственной в стране, которая имеет право производить вакцины для людей), так и с РФПИ. Он сказал, что переговоры не завершены, хотя, по его словам, “перспективы хорошие”.

Ранее итальянские власти заявили, что не знали о договоренности между Российским фондом прямых инвестиций и компанией, базирующейся в Ломбардии, о производстве российской вакцины “Спутник V” на территории Италии.

Ранее глава российского фонда суверенных инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что его организация заключила соглашения с производственными мощностями в Италии, Испании, Франции и Германии на изготовление вакцины. Однако позже стало известно, что ни одна компания во Франции не подписывала контракт с Россией на производство вакцины от коронавируса “Спутник V”.

Напомним, Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) призвало страны Евросоюза не торопиться с одобрением российской вакцины против коронавируса “Спутник V”. EMA не получало данных о вакцинированных людях.

Читайте также: “Вакцинные” друзья РФ: как “Спутник V” провоцирует политические кризисы за рубежом

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!