Белорусы вышли на акции протеста с требованием освободить политзаключенных — фото

В Беларуси проходят очередные протестные акции, сообщает Хартия-97. На улицы вышли жители Боровлян, Светлогорска и Койданова-Дзержинска.

Протестующие требуют освободить всех полизаключенных, которые арестованы за участие в акциях против режима Александра Лукашенко.

«Жители Боровлян вышли в поддержку Марии Колесниковой и Максима Знака, которым по выдуманным обвинениями продлили срок заключения под стражей», – сообщает Telegram-канал Хартия-97.

Стоит отметить, что одни из лидеров белорусской оппозиции Знаку и Колесниковой грозит до 12 лет лишения свободы. Им было предъявлено обвинение в публичных призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности, а также в заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем.

Читайте также: В Беларуси силовики готовятся к новой волне протестов

Как известно, в Беларуси уже более полгода проходят протесты против руководства страной Александром Лукашенко, объявленного переизбранным на должность президента на выборах 9 августа. С 6 ноября, когда у него закончился срок президентских полномочий, Европейский Союз ввел санкции против него и еще 14 белорусских чиновников, предусматривающие запрет на посещение ЕС и заморозку европейских активов. 17 декабря ЕС расширил санкции против Беларуси из-за репрессий против протестующих, дополнив их предприятиями оборонной промышленности и еще 29 чиновниками. Отметим также, что в начале декабря Беларусь закрыла свои наземные границы на выезд граждан.

# # # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!