В спецслужбах России есть подразделения по кибератакам против Украины, – СБУ

В составе спецслужб Российской Федерации есть специальные подразделения, основной функцией которых является проведение кибератак, направленных против Украины. Это могут быть как государственные, так и негосударственные медиаресурсы. Об этом во время форума “Украина 30” заявил начальник управления департамента кибербезопасности Службы безопасности Украины Илья Витюк.

Читайте также: Белый дом сформирует целевую группу для борьбы с кибератаками

“Есть определенные подразделения, специализация которых – именно Украина. То есть это их работа, люди получают за это заработную плату, другие средства. Это могут быть государственные и негосударственные медиаресурсы. Есть конкретная сила, которая сегодня нам противостоит”, – заявил Витюк.

Он отметил, что украинской стороне удалось собрать доказательную базу, которая свидетельствует о координации ряда организаций, которые совершали кибератаки на украинские органы власти.

Всего в 2020 году в СБУ заблокировали более 2,5 тысячи сообществ в социальных сетях с миллионной аудиторией, более 20 ботоферм с мощностью более чем 60 тысяч акаунтов, а также нейтрализовала более 600 кибератак на органы госвласти.

Читайте также: Российские хакеры взломали сервер лекарственного регулятора ЕС – СМИ

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!