В России новая экологическая катастрофа из-за аварии на газопроводе — видео

В акватории реки Обь в Нижневартовске произошел пожар из-за аварии на подводном газопроводе. Видео в соцсетях опубликовал член организации «Общероссийский народный фронт» Евгений Печерица.

Инцидент произошел 6 марта. По версии властей Сургута, причиной возгорания могла стать искра от снегохода, на котором передвигались рыбаки.

«Экологическая катастрофа в общем. Если действительно весь месяц лилось там. Нефтяники пишут: В реке лежит трубопровод и где-то был свищ на нем и выходил газ. Вот он и почуял и, видимо, поджёг, или все пошло от снегохода. Угрозы жизни и здоровью граждан нет. Для подсчета ущерба причинённого природе потребуется время. Запрос в компетентные органы направлен.», – пишет Печерица.

Местные чиновники уже заявили, что загрязняющие вещества, превышающие предельно-допустимую концентрацию, в воздухе не обнаружены. В Ростехнадзоре ставят это заявление под сомнение, поскольку на месте аварии могло находиться около 700 тонн топлива. Утром 7 марта в МЧС сообщили, что процесс технологического выгорания на месте аварии на продуктопроводе под Нижневартовском продолжается.

Читайте также: Россия урезала финансирование газопроводов на Дальнем Востоке

# # # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!