В Москве власти лишают здания центр помощи жертвам насилия

В Москве организаторов центра помощи жертвам насилия выселяют из арендованного ними здания. Об этом пишет The Insider со ссылкой на руководителя организации “Насилию.нет” Анну Ривину.

По ее словам, в организацию пришло письмо якобы из Росимущества без подписи и печати с требованием покинуть помещение “в добровольном порядке”. Однако в самом Росимуществе отправку такого письма отрицают. После чего к ним наведался арендодатель в компании “братков в кожаных куртках”, целей своих визитов они не называли.

В итоге представителям центра удалось поговорить с арендодателем. Тот заявил, что их деятельность им не подходит и теперь у организации есть месяц, чтобы покинуть здание.

“Теперь мы должны до конца марта срочно переехать и перевезти всю адресную помощь в другое помещение, которого у нас нет”, – сказала Ривина.

До этого Минюст РФ обвинил центр в незаконной политической деятельности. Теперь ему грозит штраф от 300 до 500 тысяч рублей (111 – 186 тысяч гривен). Помимо того штраф в 300 тысяч грозит и самой Ривиной.

Читайте также: Париж и Москва тайно обменялись высылкой дипломатов из-за российского шпиона – СМИ

Основанием для обвинения центра в политической деятельности послужила цель “сделать проблему домашнего насилия видимой и создать такие условия, чтобы пострадавшие знали, куда обращаться за помощью, а общество перестало бы обвинять их в произошедшем”.

Читайте также: Изоляция России: Москва предлагает свои “услуги” и ищет подходы к Байдену

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!