Париж и Москва тайно обменялись высылкой дипломатов из-за российского шпиона – СМИ

Париж и Москва выслали своих дипломатов в условиях строжайшей секретности. Об этом сообщает издание Les Echos, ссылаясь на достоверные источники. Обмен высылкой дипломатов произошло в конце прошлого года. По информации Les Echos, причиной стала поимка одного из сотрудников экономической службы посольства России в Париже на шпионаже.

Франция изгнала его из страны. В ответ Россия выслала из экономического отдела посольства Франции в Москве одного из дипломатов. В дипломатическом ведомстве Франции в российской столице ситуацию комментировать отказались.

Читайте также: Санкций против России недостаточно: Франция призвала свернуть “Северный поток – 2”

Les Echos подчеркивает, что обмен высылкой дипломатов не предавался гласности. Однако, в это же время Париж и Москва пытались, по крайней мере внешне, поддерживать хорошие отношения, несмотря на рост напряженности после отравления оппозиционера Алексея Навального. Это подтверждают регулярные общения Эмманюэля Макрона и Владимира Путина, визиты французских министров в Москву, заявления Франции о помощи своему малому и среднему бизнесу на российском рынке.

Высылка сотрудников посольств — еще один сигнал о сохранения напряженности и очень холодной дипломатии между Москвой и Парижем, отмечает издание Les Echos.

Читайте также: На встрече советников «нормандской четвёрки» Германия и Франция поддержали план действий Украины

# # # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!