В Абхазии арестованы боевик «ДНР» и его охранники

В Абхазии арестованы боевик террористической организации «ДНР» Ахра Авидзба и четыре из пяти его охранников. Соответствующее решение вынес городской суд Сухуми, сообщают российские СМИ.

Под стражу на срок до 5 апреля отправлены Талех Гасанов, Аслан Гуатижев, Станислав Культа и Андрей Локтионов. Пятый задержанный, Владимир Щербаков, будет освобожден 9 марта, пообещали в суде.

Все пятеро задержанных, за исключением жителя Кабардино-Балкарии Гуатижева, – жители Донецка. В воскресенье сухумский суд арестовал самого Авидзбу. Его адвокат Инга Габилая пообещала в течение трех дней обжаловать это решение в Верховном суде Абхазии. По словам Габилаи, она будет просить Службу госбезопасности, чтобы ее подзащитному предоставили медицинскую помощь – Авидзба намерен продолжать сухую голодовку, которую объявил после задержания.

Как сообщал ранее Guildhall, Ахру Авидзбу обвиняют в подготовке вооруженного государственного переворота в Абхазии. Служба госбезопасности провела обыски у него и его окружения. В Украине Ахра Авидзба известен как командир военной группировки «Пятнашки» в самопровозглашенной «Донецкой народной республике». Принимал активное участие в боях за Иловайск и Дебальцево на стороне пророссийских террористов.

Читайте также: Оккупированная РФ Абхазия: протестующие вошли в здание “правительства” и выдвинули требования – видео

# # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!