Испанские истребители перехватили маневры российских самолетов над Черным морем

Испанские истребители перехватили два российских самолета возле границ НАТО в рамках патрульной операции Североатлантического альянса в Черном море. Об этом сообщает Lavanguardia.

Читайте также: Украина предложила авиации НАТО использовать воздушное пространство Симферопольского района

Инцидент произошел в четверг и стал первым для испанских сил, базирующихся в Румынии. Истребители Eurofighter совершили экстренный взлет с румынской базы, чтобы перехватить российские самолеты после того, как радары НАТО предупредили о неопознанных самолетах в южной части Черного моря.

“Во время боевого задания наши истребители Eurofighter определили два российских истребителя Су-30, которые летели без сигнала транспондера или плана полета, а также не находились в контакте с гражданской авиадиспетчерской службой”, – пояснил командир испанского отряда полковник Хосе Энрике Эрнандес.

Самолеты НАТО следовали за российскими истребителями, демонстрируя способность Североатлантического союза быстро реагировать на ситуации, возникающие вблизи воздушного пространства военной организации. Как сообщает НАТО, после того, как Су-30 вернулись на северо-восток Черного моря, испанские истребители Eurofighter вернулись на румынскую базу.

Это первое вмешательство с момента испанского отряда с момента переброски на базу в Румынии.

Читайте также: США перебрасывают на Аляску дополнительные силы для сдерживания России

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!