Глава МИД Украины заявил об открытии новых посольств и консульств по всему миру

Украина откроет ряд новых посольств и консульств по всему миру. Об этом заявил на брифинге глава министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба. В частности, новые посольства откроются в Республике Гана, Филиппинах. Полноценным станет посольство Украины в Чили, которое сейчас является отделением посольства другого государства.

По словам Дмитрия Кулебы, будет создано генеральное консульство Украины в городе Мумбаи, Индия.

“Мумбаи является огромным бизнес-центром, там тоже есть огромные возможности для украинского бизнеса, для привлечения инвестиций в Украину, и мы идем туда, чтобы развивать эту тему”, – пояснил он.

Началось формирования генерального консульства в польском Вроцлаве и Сигету-Мармацией в Румынии.

Читайте также: Кулеба о решении по России: ПАСЕ давно сломалась, новую не принесли

“Эти новые представительства в целом – это новые дополнительные возможности защищать интересы украинского государства, украинского бизнеса и украинских граждан. Я обещаю, как министр, что эти посольства и консульства будут быстро созданы, что мы назначим туда профессиональных людей. И я рад, что, несмотря на все трудности, за счет повышения эффективности работы дипломатической службы мы можем не сворачивать, а наоборот расширять свое присутствие в мире, укреплять позиции Украины на международной арене”, – сказал Кулеба.

Читайте также: Украина не позволила России запустить в ООН режим отмены санкций – Кулеба

# # # # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!