Авианосная ударная группа ВМС США вошла в Средиземное море

Авианосная ударная группа ВМС США, возглавляемая атомным авианосцем Dwight Eisenhower, в понедельник, пройдя Гибралтарский пролив, вошла в акваторию Средиземного моря, сообщили в соцсетях британские очевидцы, публикующие фотографии кораблей.

Читайте также: ВМС США начнут регулярное патрулирование у берегов России в Арктике

В состав группы помимо авианосца входят ракетный крейсер Monterey, эсминцы Mitscher и Thomas Hudner, а также судно снабжения Arctic.

По сообщению 6-го оперативного флота США, на минувшей неделе эта авианосная ударная группа проводила совместные учения с кораблями ВМС Марокко в Атлантике вблизи Канарских островов.

В настоящее время корабли идут по Средиземному морю в восточном направлении.

Ранее предполагалось, что корабли группы проследуют через Суэцкий канал на Ближний Восток, откуда в конце января после многомесячного пребывания ушла авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем Nimitz. Однако в конце февраля министр обороны США Ллойд Остин заявил, что он “пока не принял решение об этом” и будет обсуждать необходимость направления туда группы с региональным командованием и руководством Пентагона.

По данным американских СМИ, авианосец какое-то время будет оставаться в Средиземном море и взаимодействовать с военно-морскими силами стран-членов НАТО.

Читайте также: ВМС США займут более жесткую позицию в отношении России и Китая – доклад

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!