ВМС США начнут регулярное патрулирование у берегов России в Арктике

Мониторинговая группа The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) передает, что в результате израильского авиаудара по целям на юге Сирии были уничтожены не менее трех и ранены 11 боевиков “Хизбаллы”, других проиранских сил и сирийских военных. Некоторые раненые в тяжелом состоянии, число жертва может возрасти.

По данным SOHR, к западу от деревни ад-Дур (район ас-Суайды) были атакованы цели на территории, где дислоцирован батальон радиолокационных систем и расположены силы “Хизбаллы” и проиранских ополчений.

Читайте также: Al Qabas: Иран экстренно стягивает к ядерным объектам силы ПВО

К югу от Дамаска, в районе Аль-Кисуа, были атакованы позиции 1-й дивизии, где находятся иранские ополченцы и их приспешники. Здесь был нанесен удар по складу оружия. Отмечается, что в районе Джабль аль-Мани (где находится 91-я бригада) была зафиксирована попытка перехвата сирийскими ПВО израильских ракет. Кроме того, к западу от аль-Суайды сирийские ПВО пытались перехватывать израильские ракеты.

SOHR подтверждает сообщения государственных сирийских СМИ о том, что ПВО Сирии удалось перехватить несколько ракет. При этом отмечается, что подобное произошло впервые за долгое время. Сведения о жертвах и причиненном ущербе уточняются.

Пресс-служба Армии обороны Израиля заявила, что не комментирует сообщения иностранных СМИ.

В ответ на атаку сирийские военные выпустили в небо большое количество ракет “земля-воздух”. Военный источник заявил SANA, что большинство израильских ракет, поступающих были перехвачены. Впрочем, последнее утверждение ставится под сомнение даже в Сирии.

Смотрите также: Авиация Израиля уничтожила в Сирии иранский центр по производству ракет, есть убитые – видео

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!