Канада требует от ООН привлечь к ответственности режим Асада в Сирии

Канада применила специальный механизм Организации объединенных наций для привлечения режима Башара Ашада в Сирии за нарушения прав человека собственных граждан. Об этом сообщает министерства иностранных дел государства.

«Канада сделала запрос на начало формальных переговоров, соответственно Конвенции ООН против пыток, чтобы привлечь Сирию в ответственности за многочисленные нарушения прав человека, которые она совершает против сирийского народа с 2011 года», – сообщает МИД Канады.

В министерстве иностранных дел Канады отметили, что жестокое обращение режима Асада с собственным народом задокументировано Независимой международной комиссией Совета ООН по правам человека.

Читайте также: Сирия: Россия и Китай помогают режиму Асада избежать ответственности – правозащитники

Как сообщал ранее Guildhall, на протяжении 10 лет войны в Сирии тысячи людей поддавались пыткам и сексуальному насилию. Еще десятки тысяч человек считаются пропавшими без вести. Такие данные обнародовал Совет ООН по правам человека. В докладе отмечено, что за время войны в Сирии погибли сотни тысяч людей. Оставили свои дома более 11 миллионов сирийцев.

Читайте также: Сирия может вскоре прекратить существование, – ООН

# # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!