Суд запретил спецслужбам ФРГ следить за пророссийской «Альтернативой для Германии»

Спецслужбам Германии временно запретили вести наблюдение за деятельностью партии “Альтернатива для Германии” (АдГ), которую Федеральное ведомство по охране конституции подозревает в правом экстремизме. Такое решение вынес административный суд Кельна в пятницу, 5 марта.

Как указывает пресс-служба суда, расценивать партию как ” подозреваемую в экстремистских устремлениях ” или обращаться с ней соответствующим образом, а также публично сообщать о том, что в отношении АдГ имеются такие подозрения, запрещается до вынесения судебного решения по иску “Альтернативы для Германии” к Федеральному ведомству по охране конституции.

Этот иск был подан партией в конце января 2021 года, после того как ведомство по охране конституции пришло к заключению, что она представляет собой правоэкстремистскую угрозу. Присвоение АдГ статуса партии, разделяющей экстремистские убеждения, может нанести ей “непоправимый урон в области политической конкуренции”, говорилось в исковом заявлении партии.

Как сообщал ранее Guildhall, контрразведка ФРГ (BfV) подозревает пророссийскую партию «Альтернатива для Германии» в правом экстремизме. Спецслужба BfV представила 1000-страничный доклад для внутреннего пользования, в котором собраны доказательства нарушений демократического порядка со стороны «Альтернативы для Германии».

Читайте также: В Германии политики потребовали запретить пророссийскую партию

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!