Экстремистские организации Германии обнародовали «списки врагов»

В Германии экстремистские организации с 2010 года обнародовали так называемые «списки врагов». Об этом сообщает газета Die Welt со ссылкой на копию ответа правительства ФРГ на запрос фракции Свободной демократической партии (СвДП) в бундестаге. По данным силовиков, всего таких списков 24, в которых содержаться имена «политически общественно активных лиц и организаций».

В своем ответе федеральное правительство не уточнило политический спектр группировок, обнародовавших эту информацию. Die Welt отмечает, что подобные списки публикуют и правые, и левые экстремисты. Правительство ФРГ указало, что под “списками врагов” подразумевается перечень адресов и информации личного характера, а также фотографии, при этом публикация таких данных является “явной или замаскированной угрозой”.

Читайте также: Пророссийскую партию «Альтернатива для Германии» подозревают в экстремизме

Из 24 обнародованных списков 20 можно свободно найти в интернете. Правительство Германии не назвало конкретных сайтов, сославшись на то, что разглашение этой информации затруднит работу Федерального ведомства по охране конституции. Министерство юстиции ФРГ недавно предложило выделить публикацию личных данных предполагаемых политических противников в отдельную уголовную статью.

Читайте также: Контрразведка Германии зафиксировала рост экстремизма среди военных

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!