США и Турция совместно исследуют российскую ракетную систему, захваченную в Ливии

Турция и США, два союзника по НАТО, договорились о совместном изучении российской ракетной системы, захваченной истребителями в Ливии.

Читайте также: В Ливии уничтожены уже около десятка российских ЗРПК “Панцирь-С”

Турецкие войска присутствуют на территории Ливии, где они сражаются на стороне поддерживаемого ООН Правительства национального согласия (ПНС) в Триполи. Объединенные Арабские Эмираты и Россия поддерживают базирующуюся в Тобруке Ливийскую национальную армию (ЛНА) генерала Халифы Хафтара.

По имеющимся данным, в последние недели между США и Турцией была достигнута договоренность. Соединенные Штаты отправили грузовой самолет C-17 Globemaster в аэропорт Митига со своей базы AFRICOM в Германии и забрали “Панцирь”. Затем самолет доставил его в Анкару, где сейчас его исследует совместная группа турецких и американских экспертов по оружию. Некоторые специалисты по оружию предполагают, что это событие может существенно повлиять на способность России противостоять военным системам НАТО, учитывая, что технология Панциря теперь будет скомпрометирована.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что турецкий уничтожитель российских «Панцирей-С1» установил рекорд. Оперативно-тактические многоцелевые беспилотники Bayraktar TB2 турецкой компании Baykar Makina налетали 200 тысяч часов, сообщает в Twitter их производитель. Там же отмечается, что данный показатель является рекордным для турецкой авиационной промышленности.

Читайте также: США отрепетировали уничтожение российского “Панциря”

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!