Оккупационные власти хотят пускать в «ДНР» по пропускам и уже готовят «закон»

Российская сторона под видом противодействия распространению новой коронавирусной инфекции продолжает создавать искусственные препятствия на линии разграничения путем введения пропусков на въезд-выезд для физических лиц и транспортных средств. Об этом сообщила в Фейсбуке Украинская делегация для участия в ТКГ.

Читайте также: Оккупанты нарушают “режим тишины” на Донбассе

Члены делегации Украины сообщили, что оккупационная администрация на временно оккупированных территориях в Донецкой области 3 марта завершила “межведомственное” согласование и в ближайшее время планирует принять так называемый “закон ДНР” «О некоторых вопросах пересечения временной линии фактического разграничения силовых структур и правоохранительных органов ДНР и государства Украина”.

“Закон” предусматривает введение разрешительной процедуры на выезд лиц с временно оккупированной территории в Донецкую область, а также определяет категории лиц, которым запрещен въезд/выезд в/из «ДНР».

В частности, пересечение линии разграничения при выезде (выходе) транспортных средств и физических лиц будет осуществляться при наличии пропуска, оформленного «органами внутренних дел ДНР». Обязательными условиями для выдачи такого пропуска является прохождение лицами дактилоскопической регистрации, фотографирование и проверка личных средств связи заявителей.

Кроме того, при следовании за пределы временно оккупированной территории в Донецкую область на транспортном средстве пропуск должен оформляться и на него.

Украинская делегация не исключила, что аналогичный «нормативный акт» разрабатывается также оккупационной администрацией на временно оккупированной территории в Луганской области.

Представители украинской стороны отметили, что это повлечет дальнейшую изоляцию жителей временно оккупированной территории от территории Украины, которая контролируется правительством, и сейчас проводится под видом противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

“Международное сообщество и правительство Украины системно принимает меры, которые должны способствовать улучшению ситуации на линии разграничения. Российская сторона – продолжает создавать искусственные препятствия “, – констатировали члены делегации Украины.

В этом контексте украинская сторона обратила внимание на то, что санкции, которые были продолжены на этой неделе против РФ одновременно США и ЕС, стали закономерным следствием такого выбора Кремля.

Читайте также: В ТКГ отреагировали на «официальное» разрешение оккупантов стрелять по украинским позициям

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!