В ТКГ отреагировали на «официальное» разрешение оккупантов стрелять по украинским позициям

Глава Украинской делегации для участия в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук в начале заседания ТКГ заявил об угрозе “одностороннего выхода российской стороны из режима прекращения огня”. Об этом  говорится в сообщении Украинской делегации для участия в Трехсторонней контактной группе в Фейсбуке.

Читайте также: Оккупанты “ДНР” блокируют работу патрулей СММ ОБСЕ

Он выразил протест против обнародованного интернет-ресурсом так называемой “народной милиции ДНР” сообщения о “… получении разрешения на ведение предупредительного огня для подавления огневых точек противника”.

Кравчук подчеркнул, что данное заявление является угрозой “одностороннего выхода российской стороны из режима прекращения огня и угрозой выполнения Минских договоренностей”.

Консультации продолжаются, говорится в сообщении.

В Украинской делегации для участия в ТКГ напомнили также о том, что Президент Европейского Совета Шарль Мишель заявил на пресс-конференции 2 марта: “К сожалению, Россия не ответила на позитивные шаги Украины по выполнению Минских договоренностей. Поэтому наши экономические санкции против России будут оставаться в силе. Россия является стороной конфликта, а не посредником. Мы ожидаем, что Россия обеспечит полный доступ СММ ОБСЕ к не контролируемым правительством районам Украины. Пандемия COVID-19 не должна быть основанием для дальнейшего отторжения этих регионов от Украины. Мы также призываем Россию вернуться в Совместный центр контроля и координации”.

Читайте также: Россия использует оккупированный Донбасс как полигон для снайперов

# # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!