Кремль планирует включить в совет директоров «Роснефти» своих иностранных «марионеток»

Глава правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжении о выдвижение кандидатур экс-министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль в состав совета директоров «Роснефти». Об этом сообщают российские СМИ, ссылаясь на соответствующий документ.

По словам военно-политического обозревателя Александра Коваленко, такое назначение ожидаемое решение Кремля. По его словам, российская система таким образом показывает, что «не бросает» своих иностранных «марионеток», передает «Одесский курьер».

«Ведь понятно, что российская марионетка, на протяжении многих лет подыгрывавшая реваншистской политике Кремля и даже пригласившая на свою свадьбу Владимира Путина, а после ухода с поста ставшая излюбленным экспертом Russia Today таки должна была бросить свой “якорь” в одной из российских монополий», – пишет Коваленко.
По словам обозревателя, для РФ подобная практика является нормой. Немало российских лоббистов в Евросоюзе после завершения своей политической карьеры сегодня занимают «хлебные» посты в России.

Читайте также: “Роснефть” оформила активы на московскую танцовщицу. Сделку подписали при Путине

«Вспомнить хотя бы одного только Герхарда Шредера, чьи подвиги перед Путиным не остались без внимания и сейчас, экс-канцлер Германии, ни в чём не нуждается в лонах Nord Stream AG», – отметил Александр Коваленко.

К слову, бывший канцлер вместе с Карин Кнайсль также претендует на должность в совете директоров «Роснефти».

«Но, к сожалению, борьбе с этим деспотичным и человеконенавистническим режимом мешают высокопоставленные марионетки, лоббирующие российские интересы. Причём лоббируют, не взирая, на то, что принимают сторону страны-преступника, попирающую все идеалы европейского образа жизни. Лоббируют, прекрасно зная, что Россия своих марионеток никогда не бросит и всегда найдёт им тёпленькое местечко в совете директоров той или иной монополии», – пишет Коваленко.

Читайте также: «Роснефть» попросила новые льготы за счет бюджета

Стоит добавить, что российскую сторону в «Роснефти» будут представлять вице-премьер РФ Александр Новак, помощник Путина Максим Орешкин и глава корпорации Игорь Сечин.

# # # # # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!