Минобороны России и Беларуси утвердили программу стратегического партнерства

Впервые программа стратегического взаимодействия между белорусским и российским военными ведомствами была подписана на ближайшие пять лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу департамента международного военного сотрудничества Минобороны Беларуси генерал-майора Олега Воинова.

По его словам, эта программа позволит четко выстраивать перспективу и развивать сотрудничество Беларуси с Россией.

«Мы впервые подписали программу стратегического партнерства между министерствами обороны республики и РФ на 5 лет», – заявил Воинов.

Ранее президент России Путин на встрече с Александром Лукашенко заявлял, что Москва и Минск продолжат сотрудничество в оборонной сфере.

В декабре непризнанному президенту Беларуси Александру Лукашенко представили обновленный план применения совместной с Россией группировки войск у западной границы страны.

Региональная группировка так называемого “союзного государства” предусмотрена для защиты границ на западном направлении, ее основу составляют Вооруженные силы Беларуси. В России также созданы силы и средства, которые в случае конфликта, военных действий вместе выступают на защиту двух государств.

Ранее были достигнуты договоренности, чтобы актуализировать план применения региональной группировки с учетом ситуации на западных границах и в мире.

Читайте также: Все договоренности Лукашенко с Россией будут аннулированы — лидер оппозиции Беларуси

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!