Беларусь обновила план применения совместной с Россией группировки войск

Непризнанному президенту Беларуси Александру Лукашенко представили обновленный план применения совместной с Россией группировки войск у западной границы страны. Сегодня он встретился с министром обороны Беларуси Виктором Хрениным и начальником Генерального штаба Вооруженных сил Александром Вольфовичем. Трансляцию встречи вели госканалы Беларуси.

“Сегодня я хотел бы услышать, что нового в связи с переработанными документами и что предстоит нам еще сделать, если необходимо, потому что нагнетание обстановки идет. Как бы мы тут ни заявляли, как бы нас ни убаюкивали и руководство США, а сейчас и руководство НАТО”, – заявил Лукашенко.

Региональная группировка так называемого “союзного государства” предусмотрена для защиты границ на западном направлении, ее основу составляют Вооруженные силы Беларуси. В России также созданы силы и средства, которые в случае конфликта, военных действий вместе выступают на защиту двух государств.

Ранее были достигнуты договоренности, чтобы актуализировать план применения региональной группировки с учетом ситуации на западных границах и в мире, отмечают госканалы.

Аналогичная работа по обновлению плана применения региональной группировки войск проводится и в России. О результатах будет проинформирован и президент РФ Владимир Путин.

Подразделения силовиков, которые были сформированы в России по просьбе Александра Лукашенко, будут отведены от границы с Беларуси. Кремль ранее подтвердил, что в их состав входили подразделения Росгвардии.

Читайте также: Все договоренности Лукашенко с Россией будут аннулированы — лидер оппозиции Беларуси

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!