Курс российского рубля падает в ожидании санкций США

Российский рубль оказался под давлением на утренних торгах, уступая американскому доллару 0,6%. По словам финансового аналитика Александра Розмана, причина тому негативный фон на внешних рынка и ожидание новых санкций США против РФ. Об этом сообщает агентство REGNUM.

Сегодня, 2 марта, российский рубль с открытия торгов оказался под давлением, уступая американскому доллару 0,6%. Причин несколько, заявил корреспонденту ИА REGNUM старший аналитик компании Forex Optimum Александр Розман.

«Еще 1 марта было понятно, что рост европейских и американских фондовых индексов это просто отскок, потому что, несмотря на его величину, в среднем на 2%, падали и цены на нефть — 3,5%, а также укреплялся американский доллар, который, как правило, выполняет защитную функцию. Так что, сегодняшний переход европейского фондового рынка и фьючерсов на американские индексы к снижению, не вызвал удивления», – говорит Розман.

Читайте также: Санкции накрыли Россию: высокие цены на нефть уже не спасут рубль

Эксперт отметил, что падение курса рубля будет зависит от жесткости новых американских ограничений, который, вероятно, будет опубликован сегодня, 2 марта, вечером.

«В случае если итоговый вариант новых санкций окажется более мягким чем ожидается, можно ожидать возврата курса российской валюты к нижней границе диапазона 73,90 руб/доллар. В случае более жесткого варианта отметка 75,30 может и не устоять, пропуская курс к 76,00 за доллар США и активируя сценарий среднесрочного падения рубля к 78,00−80,00», — считает Розман.

Как сообщал ранее Guildhall, США готовит новый пакет санкций вслед за Европейским союзом. Известно, что ЕС введет ограничения против главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, генпрокурора Игоря Краснова, главы Росгвардии Виктора Золотова и главы Федеральной службы исполнения наказаний Александра Калашникова. Новые санкции США связаны с арестом оппозиционного российского политика Алексея Навального.

# # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!