Пентагон одобрил новый транш для военной поддержки Украины

Оборонное ведомство США объявило о выделении Украине нового пакета помощи с целью усиления возможностей ВСУ обороняться от российской агрессии. Об этом заявил в понедельник представитель Пентагона Джон Кирби.
«Сегодня министерство обороны объявляет о новом пакете помощи в объеме $ 125 миллионов в рамках Инициативы поддержки Украины в области безопасности, включая подготовку, вооружение и обучение, чтобы помочь украинским силам сохранить территориальную целостность страны, обеспечить охрану границ, а также улучшить оперативную совместимость с НАТО», – заметил представитель оборонного ведомства.

В то же время в Минобороны США уточнили, что конкретно предусматривает $125 миллионов, официально выделенных в рамках Инициативы поддержки Украины в области безопасности (USAI).

«Пакет USAI включает два дополнительных вооруженных патрульных катера Mark IV для усиления возможностей Украины для патрулирования и защиты своих территориальных вод», – заметили в Пентагоне.

Кроме того, пакет поддержки для Украины предусматривает предоставление дополнительных контрартилерийских радаров и тактического оборудования; постоянную поддержку спутниковой съемки; оборудование для оказания военной медицинской помощи и боевой эвакуации.

Как подчеркнули в оборонном ведомстве США, это будет содействовать «усилению возможностей для поражения противника, а также управлению, контролю и ситуативной осведомленности украинских сил».

Украина также получит еще $150 миллионов в этом году, если Пентагон совместно с Государственным департаментом США подтвердят, что Украина достигла достаточного прогресса в ключевых оборонных реформах.

Как сообщалось, с 2014 года Соединенные Штаты выделили Украине помощь в области безопасности на свыше $2 миллиарда и продолжают оказывать поддержку ВСУ в реализации реформ и продвижении её евроатлантических стремлений.

Читайте также: “Сильнее вместе”: Украина и НАТО запустили проект о взаимном сотрудничестве – видео

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!