ВВС США нанесли удар по иранскому объекту в Сирии

США 25 февраля нанесли авиаудар по объекту в Сирии, который может принадлежать иранским вооруженным силам. Об этом со ссылкой на двоих представителей администрации США сообщило агентство Reuters. По его данным, авиаудар стал ответом на серию атак, которые были произведены по объектам США в Ираке. По данным Reuters, президент США Джозеф Байден одобрил нанесение авиаудара.

Читайте также: США не будут выводить войска из Афганистана

США нанесли удар в Сирии, опираясь на разведывательную информацию иракской стороны, и уверены в его точности, заявил министр обороны США Ллойд Остин. «Мы позволили иракцам разрабатывать разведданные для нас, поощряли их в этом, и это очень помогло нам уточнить цели», — сказал глава Пентагона.”Мы уверены, что цель использовалась тем же шиитским ополчением, которое осуществило удары (по американским военнослужащим)», — добавил Остин.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в понедельник “Зеленая зона” Багдада подверглась ракетной атаке. По информации местной телестанции, всего по этому району иракской столицы, где расположены госучреждения и иностранные диппредставительства, в том числе посольство США, было выпущено по меньшей мере три реактивных снаряда. Две упали внутри зоны, третья – за ее пределами. Как отмечается, пострадавших нет.

“Зеленая зона” – хорошо укрепленный и тщательно охраняемый район в центре Багдада – в последние месяцы неоднократно подвергалась ракетным и минометным обстрелам, в результате которых были пострадавшие и погибшие среди иракцев. Вашингтон неоднократно заявял о причастности к атакам действующие в Ираке проиранские вооруженные формирования.

Читайте также: НАТО многократно увеличит военный контингент в Ираке

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!