НАТО многократно увеличит военный контингент в Ираке

Министры обороны стран НАТО в режиме телеконференции провели заседание Североатлантического совета и договорились продолжить тренировочную миссию НАТО в Ираке и увеличить количество военного персонала с 500 до 4000 человек. Об этом во время пресс-конференции по итогам второго дня встречи министров заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает Укринформ.

Читайте также: США и ЕС выступили за усиление НАТО для борьбы с РФ и Китаем

“Сегодня мы приняли решение продлить Тренировочную миссию НАТО в Ираке, для поддержания сил безопасности Ирака в борьбе с терроризмом и для того, чтобы ИГИЛ (Исламское государство) не вернулся в эту страну. Размер нашей миссии возрастет с 500 военнослужащих до около 4000, она охватит больше иракских институтов и районы за пределами Багдада. Наше присутствие обусловлено, как и увеличение количества войск. Эта миссия осуществляется на запрос правительства Ирака, с полным уважением к суверенитету и территориальной целостности страны”, – сказал Столтенберг.

Он отметил, что накануне провел беседу с премьер-министром Ирака и заверил его, что все мероприятия по расширению тренировочной миссии Альянса будут осуществлять при тесной координации с властями Ирака.

Читайте также: НАТО хочет увеличить финансирование военной деятельности на восточном фланге

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!