Преступная империя друзей Путина в Крыму расширяется – СМИ

В результате скупки так называемого «национализированного» захваченного украинского имущества в оккупированном Крыму структуры близкого к Владимиру Путину российского олигарха Аркадия Ротенберга стали крупнейшим фиктивным обладателем объектов досуга и отдыха на полуострове. Кроме того, структуры Аркадия Ротенберга стали исполнителями крупнейших государственных контрактов по строительству и ремонту объектов на территории оккупированного полуострова.

Об этом сообщается на сайте Ассоциации реинтеграции Крыма.

«Золотоносный проект Ротенберга в Крыму – международный детский центр «Артек», который состоит из десяти отдельных лагерей. Летом 2015 года правительство подписало контракт на реконструкцию «Артека» на 2,3. млрд. рублей. За пять лет его стоимость выросла в 13 раз, достигнув 30,5 млрд. рублей (около $476 354). Подрядчиком работ стала компания, которая тогда принадлежала Ротенбергу «Стройгазмонтаж». Другой контракт Ротенберга с «Артеком» подорожал более, чем в 10 раз. Всего «Стройгазмонтаж» подписал с «Артеком» контракты на суму почти 38,5 млрд. рублей», – говорится в публикации.

Еще один объект – дворец «Дюльбер» в Мисхоре был продан на аукционе в 2018 году за 702 миллиона рублей. В аукционе принимали участие две крымские компании, связанные с Аркадием Ротенбергом. Лот был отдан зарегистрированной в Симферополе фирме «Управляющая компания инфраструктурных проектов» (УКИП) со статутным капиталом 10 тысяч рублей.

Также УКИП приобрела три санатория на общую сумму 1,5 млрд. рублей. Все они объединены под брендом «Курорты Крыма».

«В конце 2018 года «Управляющая компания инфраструктурных проектов выкупила акции крымского оператора фиксированной и сотовой святи «Крымтелеком». «Крымтелекому принадлежат 105 тыс. квадратных метров помещений и 21,5 гектара земельных участков по всему Крыму. В том числе пансионат в селе Песчаное на западном побережье Крыма. Другой важный актив – практически 2 тыс. километров кабельной канализации», – сообщается в материале.

«В апреле 2020 года связанная с Ротенбергом компания «Айти-инвест» выкупила еще один актив в Крыму – государственное предприятие «Крымтехнологии». Фирме принадлежат 87 земельных участков, в том числе в приморских городах – Ялта, Алушта и Евпатория, а также в центре Симферополя. И более 300 отдельных зданий и помещений общей площадью 77 тысяч квадратных метров. Все это множество недвижимости было продано за 496 миллионов рублей – за 6,5 тысячи рублей квадратный метр площади, кроме земли», – говорится в публикации.

Читайте также: Россияне требуют снести дворец Путина

«Таким образом, Ротенберг стал крупнейшим владельцем объектов досуга и отдыха на побережье Крыма. Он получил: 10 санаториев и баз отдыха, это около 80 га. Земли на побережье. Его компаниям принадлежат: 178 земельных участков площадью 83 га., 761 здание и помещения общей площадью 282,5 тысячи квадратных километров. Только кадастровая недвижимость стоит более 5,5 млрд. рублей», – говорится в статье.

Ранее сообщалось, что приближенный к президенту РФ миллиардер Аркадий Ротенберг назвал себя бенефициаром дворца Путина под Геленджиком из громкого расследования Навального. “Сейчас это будет уже не секрет. Я являюсь бенефициаром. Там достаточно сложный был объект, было много кредиторов. Мне удалось стать бенефициаром. Это находка, место шикарное”, – заявил бизнесмен в интервью главреду издания Mash Максиму Иксанову.

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!