Индия не одобрила применение российской вакцины

Комитет экспертов при индийском регуляторе лекарственных средств не одобрил заявку на экстренное применение российской вакцины от коронавируса «Спутник V», пишет The Economic Times со ссылкой на представителя в правительстве.

Читайте также: Очередное фиаско гибридных марионеток. “Спутник V” пролетел над Украиной

Индийская фармацевтическая компания Dr Reddy’s 19 февраля обратилась к регулятору и попросила выдать разрешение на экстренный выпуск “Спутник V”. Организация провела два этапа клинических испытаний препарата в Индии. В них приняли участие около 1,5 тыс. человек. По данным компании, продолжается третий этап испытаний.

Регулятор запросил дополнительную информацию. Комитет попросил компанию предоставить данные об иммуногенности, пояснил чиновник изданию.

2 февраля глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что Индия якобы станет одним из мировых центров производства “Спутник V”.

Напомним, у Турции также возникли дополнительные вопросы к российской вакцине в ходе токсикологических испытаний, проводившихся с декабря 2020 года.

Ранее глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель заявил, что Россия через контролируемые государством СМИ распространяет дезинформацию о западных разработчиках вакцин от коронавируса. Дезинформирование направлено на страны, в которых Россия хочет продавать свою вакцину.

Российские разработчики свое внимание сейчас акцентируют на выявлении устойчивости антител в организме человека в течение определенного периода и реакций иммунной системы на данную вакцину в перспективе, а также на отдаленные последствия влияния вакцины “Спутник V” на организм человека. Официальных данных до сих пор нет, что говорит о сомнительности вакцины. При этом РФ продолжает продвигать свое “разработку”.

Читайте также: “Есть что скрывать”: массовая вакцинация в России тревожит ученых

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!