Российские оккупанты снова сорвали открытие КПП на Донбассе

Украина предоставила автобусы для трансфера через КПВВ, но Россия не открыла пропуск.

Читайте такжже: Путин может использовать ОРДЛО как инструмент для победы в выборах – Гармаш

Украина предоставила так называемые автобусы-челноки для перевозки граждан через линию разграничения на контрольно-пропускных пунктах “Золотое” и “Счастье”. Однако, Россия снова сорвала открытие КПВВ. Об этом сообщила пресс-служба украинской делегации в ТКГ.

Как сообщается, начиная с 24 февраля, Украина предоставила автобусы для перевозки граждан, неделю ждали соответствующей реакции от российской стороны.

“Сегодня с 07:40 белый автобус ждет в “Счастье”. Желтый – в “Золотом”. Российская сторона вновь отказала в открытии КПВВ со своей стороны”, – говорится в сообщении.

Украинская делегация заявила, что представители российской делегации никак не могут различить разницу между делами и словами.

В заявлении говорится, что на словах россияне постоянно жалуются на тяжелую судьбу украинских граждан, которых держат в заложниках на оккупированных территориях. Однако, когда доходит до дела, возможность гражданам выехать из временно оккупированных территорий и получить административные услуги, пенсии и социальные выплаты, блокируется с 10 ноября.

Читайте также: Кремль сворачивает финансирование «ДНР» и «ЛНР» – СМИ

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!