В США дали оценку санкциям против “Северного потока-2”: России не понравится

Российской Федерации не понравятся последствия санкций, которые ввели в США против гибридного проекта “Северный поток – 2”. Об этом  свидетельствует заявление официального представителя Государственного департамента США Неда Прайса.

По его словам, Госдепартамент США высоко оценивает санкции против “Северного потока – 2”, с помощью которого Россия может оказывать давление на другие страны.

В частности он заявил, что нынешняя стратегия санкций против “Северного потока — 2” работает хорошо и в целом принимаемые против строительства газопровода меры работают.

Кроме того, Также Прайс отметил, что и администрация действующего президента США Джозефа Байдена, и администрация бывшего президента США Дональда Трампа придерживаются схожего подхода по данной проблеме.

Отметим, что ранее администрация президента США Джо Байдена подтвердила, что будет предпринимать меры по противостоянию строительства газопровода “Северный поток – 2”. Президент США подчеркнул, что считает проект “плохой идеей” и будут стараться убедить в этом другие страны, включая Германию.

При этом Франция вообще призвала свернуть “Северный поток – 2, считая что санкций против России недостаточно. особенно ситуация обострилась после того, как в РФ ареставали известного оппозиционера Алексея Навального.

Напомним, что администрация президента Дональда Трампа ввела санкции против российского трубоукладочного судна “Фортуна”, участвующего в строительстве газопровода “Северный поток – 2”. также под под санкции попал зарегистрированный собственник “Фортуны” – компания “КВТ-РУС”.

Также мы писали, что США ввели дополнительные санкции против “Северного потока – 2”. Там считают, что Россия использует свои трубопроводы с целью расширения политического, экономического и военного влияния, ослабляя  европейскую безопасность и интересы.

Читайте также: Экологи надолго заблокировали попытки достроить “Северный поток – 2”.

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!