США и Евросоюз заявили о совместном противодействии России и Китаю

Европейский союз и Соединенные штаты Америки договорились о координации усилий для противодействия России и Китаю. Об этом во время пресс-конференции заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель после заседания совета ЕС на уровне министров иностранных дел.

“Это был крайне насыщенный разговор, мы подтвердили свое намерение вместе отвечать на внешние вызовы, включая противодействие России и Китаю. Демократия сегодня находится под ударом, поэтому США и Евросоюз должны доказать всему миру, что это лучшая система”, – сказал Боррель.

Помимо этого, по словам Борреля, Евросоюз и США договорились обеспечить мировое лидерство в экономике, продвижении демократии и борьбе с коронавирусной пандемией.

Читайте также: ЕС обсудит санкции против России из-за отравления Навального – глава МИД Германии

Также, на заседании Совета ЕС главы МИД 27 стран приняли решение о введение новых санкций против россиян, которые причастны к осуждению блогера и политика Алексея Навального. Фамилии, в отношении которых будут применены ограничительные меры, Жозеп Боррель не назвал. Глава дипломатии Евросоюза отметил, что подготовка санкций займет около недели.

# # # # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!