Россияне назвали «красивые» средние зарплаты обманом

Большие зарплаты в бюджетной сфере только у начальства. Об этом с призывом к изменению ситуации высказался председатель комитета Госдумы России по труду и соцполитике Ярослав Нилов, передает “Росбалт”.

Читайте также: Большинство россиян назвали провальной госпрограмму регулирования цен

«Врачи, учителя, вся социальная сфера получают маленькие зарплаты, за исключением руководителей учреждений. И когда нам говорят про средние зарплаты, как средняя температура по больнице, вообще на это нельзя ориентироваться. Это обман, когда говорят, вот красивая средняя заработная плата!» — подчеркнул парламентарий.

Он заявил, что в беседе президента Владимира Путина с молодыми учеными «вскрылся» тот факт, что «зарплата одна, а в среднем звучит другая».

Депутат, сделавший свое заявление в преддверии новых выборов в парламент, также посетовал в эфире «Говорит Москва», что прожиточный минимум властями занижен. «МРОТ надо повышать, прожиточный минимум надо повышать, индексировать пенсию работающим пенсионерам надо…» — отметил он.

По словам Нилова, официальная инфляция в России «не соответствует реальной» и люди замечают, «как меняются, растут цены», при походе в магазины и аптеки.

Читайте также: Российские ВУЗы не попали в мировые рейтинги

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!