Великобритания призывает ООН наказать Россию

Совет ООН по правам человека должен отреагировать на нарушения прав человека в России. Так же эта проблема актуальна для Беларуси, Китая и Мьянмы. Об этом заявил глава МИД Великобритании Доминик Рааб 22 февраля на открытии 46-й сессии совета в Женеве.

Глава ведомства планирует призвать других членов совета рассмотреть, нарушения прав челове Россией в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. Рааб акцентирует внимание на “позорном” обращение с оппозиционером Алексеем Навальным и говорит, что Россия “не выполняет своих международных обязательств”.

“Мы сталкиваемся с поистине ужасной и шокирующей ситуацией в случае с Россией – постоянным членом Совета Безопасности ООН”, – завил Доминик Рааб.

Симоновский суд Москвы 2 февраля в ходе выездного заседания заменил 3,5 года условного срока Навальному по на реальный срок лишения свободы. Европейский суд по правам человека потребовал немедленно освободить Навального, но Министерство юстиции РФ не планирует это делать. Попросили ЕСПЧ пересмотреть свое решение.

Читайте также: Великобритания будет поддерживать Украину в реализации проектов для ветеранов АТО

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!