Великобритания будет поддерживать Украину в реализации проектов для ветеранов АТО

Состоялась официальная встреча Министерка по делам ветеранов Украины Юлии Лапутина с Чрезвычайным и Полномочным послом Великобритании в Украине Мелиндой Симмонс, сообщает официальный сайт правительственного ведомства.

Читайте также: Украина оценила убытки российской оккупации Крыма

Во время диалога, госпожа посол отметила, что Соединенное Королевство и Украина уже имеют опыт успешной реализации проектов для ветеранов.

“Приятно встретиться с вами впервые, чтобы узнать о ваших приоритетах в должности Министра, обсудить потенциальные направления сотрудничества, включая экспертную поддержку”, – сказала Мелинда Симмонс.

Со стороны Украины, Юлия Лапутина поблагодарила за активную поддержку, которую Великобритания предоставляет гражданам нашего государства, пострадавшим от войны на востоке Украины и в борьбе против вооруженной агрессии Российской Федерации.

В сообщении говорится, что благодаря содействию Соединенного Королевства, в Украине начала работу первая круглосуточная горячая линия Lifeline Ukraine по предотвращению суицидов среди ветеранов и членов их семей. Шесть психосоциальных мобильных команд предоставили около 10 000 консультаций участникам боевых действий, а Фондом “Демократические инициативы” при финансировании ПоD1ольства Великобритании изучались потребности женщин-ветеранов.

Юлия Лапутина обратила особое внимание, что благодаря привлечению ветеранов к международным спортивным соревнованиям “Игры непокоренных”, основанных британским принцем Гарри, украинские защитники, которые имеют ранения получили мощный мотивационный стимул к участию в гражданской жизни.

“Минветеранов должен стать эффективным в создании для ветеранов возможностей быть успешной, активной и инициативной частью нашего общества. Для реализации этого мы заинтересованы в продолжении тесного сотрудничества. В частности, по направлениям поддержки реинтеграции и реабилитации ветеранов и членов их семей, реализации электронных сервисов для ветеранов, развития ветеранской дипломатии “, – обозначила направления дальнейшего сотрудничества Юлия Лапутина.

Читайте также: Ветеранские организации России просят Путина не проводить парад 9 мая

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!